首页 > 新闻公告 > 新闻速递 > 我校教育基金会选举产生新一届理事会成员
我校教育基金会选举产生新一届理事会成员
关键词   $curArticle.keyword
类别   教育基金会
发布时间   2016-10-13
     9月11日,会北京林业大学教育基金会换届大会举行。新老理事欢聚一堂,同叙校友情谊,共谋未来发展。会议审议并通过了《基金会第二届理事会工作报告》、《财务工作报告》、《换届审计报告》、《法定代表人任期经济责任审计报告》以及《监事意见》。在第三届理事会第一次会议上,表决通过了教育基金会申请成为慈善组织以及成立投资决策委员会两项议题。

     据介绍,基金会自2006年11月23日注册成立,至今已有十个年头。十年里基金会从无到有,逐步发展壮大,从最初的原始基金200万元,到如今总收入已达14633万元,不仅使13276人次直接受益,还为学校争取了4641万元的财政配比资金,有力地支持了学校的发展和建设。

     目前基金会主要开展了六大类项目:奖学助学、奖教助教、基础设施建设、科研与学术交流、校园文化建设、专项基金。项目主要有卓越人才培养基金、圣海林自然保护基金、新生专业特等奖学金、新科鹏举千人奖励计划、沈国舫森林培育奖励基金、东方园林奖学金、就业基金、家骐云龙青年教师教学优秀奖、关君蔚奖励基金、董乃钧林人奖、KDT助教基金、经管学院方然发展基金、迪奥比材料学院实验室建设基金、北京林业大学发展基金、奥林高尔夫教育与研究基金、弘通校园文化发展基金、阳光优材工程专项基金、爱生助困基金等等。基金会重视宣传工作,扩大社会影响力,努力借助校友及社会力量,广泛开展筹资活动,提炼出“施不骄傲,受不自卑,感恩于心,回报于行”的慈善理念,努力在学生中培育慈善文化,丰富校园文化

      会议选举产生了第三届北京林业大学教育基金会理事会人员,并由理事投票选举出了机构负责人。理事会成员为:理事长王洪元,副理事长张闯、王玉杰、李雄,秘书长王平。理事方力、王平、王玉杰、王庆红、王洪元、石华山、刘永杰、刘永健 、刘振国、李茂洪 、李雄 、杨云龙、何巧女、余方然、宋维明、张士宏 、张闯 、赵方莹、赵伟茂、董鹏举。监事陈天全、刘诚。

     校党委书记王洪元对基金会前十年所做的工作表示肯定,对广大校友给予学校的支持表示感谢。他对基金会工作提出了五点希望:一是对上一届理事会提出的三条建议认真研究,努力付诸实施;二是基金会功能要在点上、线上、面上和量上全方位体现。要抓住重点,挖掘潜力,努力扩大社会效益;三是加强学习交流,制定好总体规划和布局,开阔思路,增强工作活力;四是加强自身建设,真抓实干,注重工作质量与成效;五是期望各位理事为秘书处工作多出谋划策。秘书处要积极整合学校资源,多为校友的工作和创业提供支持和服务。

     校长宋维明对十年来基金会为学校发展所做出的贡献表示感谢。他说,各位理事、监事和广大校友为基金会建言献策、出钱出力,倾注了极大的爱心。各位理事都是知名校友。大家公务繁忙,但仍然克服各种困难,不计回报、全力以赴地参加和支持基金会工作,共同开辟和创造了基金会和理事会的历史。大家这份深情厚意,母校不会忘记。他对新当选的各位理事表示祝贺。他相信在新一届理事会的领导下,基金会的明天会更美好!