首页 > 校友风采 > 傅克春
傅克春
关键词   校友
类别   校友会
发布时间   2015-05-26

 

傅克春

  傅克春,园林64级校友,1944年出生于中国书画之乡浦江,著名艺术家、杭州现代环境艺术实业有限公司董事长、高级工程师、科技实业家。中国管理科学研究院研究员、浙江省企业发展研究会副会长、浙江省旅游科学研究所特约研究员、浙江省企业家协会(省三会)常务理事、浙江省风景园林学会资深会员、杭州市美术家协会会员、杭州市工商联合会(总商会)执委。

  其创建浙江现代工程设计集团(MEDG),于一九九三年成立,旗下有五个企业一个实体。业务涵盖用地规划、旅游规划、风景园林设计、房产景观、城市广场、滨河绿地、温泉酒店与度假村规划设计、建筑设计、工程指导咨询等多亇领域。具有国家旅游局、建设部颁发的旅游规划、园林景观和建筑装饰设计资质。被浙江省工商局评为AAA级“守合同重信用单位”和“文明经营市范单位”,并获得杭卅市工商联(总商会)授予的“先进会员单位”和浙江省工商联授予的“浙江省非国有经济年鉴”优秀企业等。多次获得国家建设部优秀规划设计项目一等奖、国家建设部全国人居综合大奖、建设部中国建设文化中心颁发的“中国优秀景观楼盘”、国家级风景名胜区仙都、溪口获浙江省优秀规划分别为一等奖、二等奖以及浙江省建筑装饰百强企业、生态(园林)景观别野示范项目大奖、杭卅市风景园林优良样板工程二十多项荣誉。

  傅克春不仅是一位成功的企业家,也是一位忠诚与信仰优秀共产党员,一直坚信没有共产党就没有新中国。对于祖国充满了深深的热爱。特别是在油画艺术道路也取得了很多令人瞩目的成就。在庆祝建党90周年其创作油画作品—“追忆红色岁月”毛泽东诗词系列油画作品荣登中国美术报,世界知识画报中国风。2014年全国两会期间应国内各大媒体邀请对其作品进行公开报道献礼两会。在社会引起极大反响,深受好评。

  傅克春说我的作品并不仅仅是个人生活的记录,是对一个时代的记忆。我所描绘的是宏扬一种精神:热爱祖国与人民、信仰中国共产党、怀念毛主席的崇高而伟大的精神。对绘画来说,健康向上的心态尤为重要,歌颂什么?批判什么?都是由作者的思想支配和选择的。因此,人的品格与文化素养决定艺术成就。也常强调有一种精神,穿越历史的云烟,日久弥新;有一种怀念,历经时代的风雨,更臻醇厚。在人民心中,毛泽东已经不仅仅代表毛泽东个人,而是时代的象征,是我们这个党,这个国家,这个军队,这个民族的灵魂。

  自勉:只想不干,那是空想;干了不想,等于停滞不前;只有创新,才能发展!

他的油画作品: